小米手机之(WiFi)断流解决方案

什么是(WiFi)断流,主要体现在什么时候?

顾名思义就是河道中水流消失的现象。而到了手机上也会出现这种情况,不过不是水断了而是你的“精神食粮”WiFi突然不好使了。

这种情况大多爱出现小米手机上,不管是高通骁龙还是mtk几乎都无法避免,这让很多人感觉到很不爽,毕竟谁也不想游戏团战打的正爽最后却因为手机厂商优化问题导致游戏的失败让自己的努力付诸东流。

一般手机WiFi断流主要体现在打游戏时,特别是王者这类对手机网络要求较高的游戏上,只要一出现网络波动就能感觉出来并且带来不好的游戏体验。

为什么会出现WiFi断流的情况?

一般有这几种可能:

1.用户自身网络环境不好

因为网络波动受网络信号强度及环境影响较大,导致断流。

2.硬件自身缺陷

基本不会有这种情况,因为有缺陷的硬件基本都不会通过正常渠道进入消费市场

3.手机厂商优化不到位

这种是小米手机断流的罪魁祸首,不知道MIUI开发团队是怎么想的,这么长时间都不修复一下

我们该如何排除/解决断流的情况?

首先我们要确定自身的网络环境真的好吗?

如:检查信号是否强,网络共享设备是否过多,是否有设备正在大量占用网络带宽,WiFi路由器是否太老了,是否发生网络风暴等等。

如果你排查无果,那么基本上就是手机的优化问题了,接下来我就来告诉大家一种能有效避免(mtk)手机WiFi断流现象的发生的方法

解决办法

我们首先打开拨号盘界面输入*#*#3646633#*#*然后我们会跳转到这样一个页面:

图片[1]-解决小米手机断流
界面

然后我们由右往左划动进入这个页面:

图片[2]-解决小米手机断流
页面

我们点击WLAN CTIA(值得注意的是:有的手机叫WiFi CTIA):

图片[3]-解决小米手机断流
WLAN Ctia页面

再进入CTIA test mode setting:

图片[4]-解决小米手机断流
CTIA Test Mode Setting页面

我们勾选Enable Ctia Test Mode然后点击OK,此时你的通知栏里就会出现两个常驻通知:

图片[5]-解决小米手机断流
通知栏

此时你再去玩游戏你就会发现不易断流了(除非你网络环境不好)

我们再来说说开启ctia后的影响:

1.WiFi列表不会再已连接WiFi的情况下刷新

2.除非网络不可用要不然不会在有两个已保存网络同时存在的时候去切换状态好的网络

3.通知栏常驻图标强迫症难受(可以隐藏通知)

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发

请登录后发表评论